¡Perdón!!! ¡Perdón!!!! ¡Perdón!!!! ¡Perdón por no haber puesto ninguna receta en el último mes!
Espero que no hayáis pasado hambre en mi ausencia... pero no sufráis... ¡No me he olvidado de vosotros!
De todas formas quiero dar las gracias a una de mis mayores fans, mi tía Susi, por darme ese par de empujoncitos para volver a publicar.
Hoy os propongo una receta muy rica que acepta cambios dependiendo de los que tengáis en el frigorífico, la temporada, gustos...
¡Spaghetti con Setas!
Como veis el lado oscuro me ha tentado y éstos van acompañados de nata, si queréis continuar por el camino de la luz/verano/bikini podéis prescindir de ella perfectamente.
Ingredientes (1 persona) necesarios para realizar este delicioso plato:
- 70 - 80 gr de spaghetti (o más si tenéis mucho hambre).
- 1 loncha de bacon.
- 2 setas de cardo grandes (aunque esta receta también acepta champiñones) lavadas y troceadas.
- 1 diente de ajo (cortado muy fino, yo he usado la prensa de ajos).
- Media cebolla pequeña (cortada en finas tiras).
- 1 cuharadita de mostaza.
- 1/4 - 1/2 taza de nata para cocinar (opcional... pero está taaaaan rica).
- Queso rallado (opcional).
- Sal y especias (perejil, pimienta negra y orégano).
- Medio vaso de caldo de carne.
Dicho esto... ¡es hora de ponerse manos a la obra!
Cortamos el bacon en pequeñas tiras, en una pequeña sartén ponemos una cucharada de café de aceite de oliva a calentar (fugo medio) y añadimos el bacon. Dejamos que se vaya haciendo hasta que quede crujiente (unos 4 ó 5 minutos).
Retiramos del fuego y rocogemos la grasa que ha soltado en un pequeño recipiente. En una cazuela ponemos una cucharada de esa grasa a calentar.
En ella rehogamos el ajo (si vemos que le falta líquido, se puede añadir una cucharada de caldo o más aceite, dependiendo de las apetencias. Yo prefiero echar caldo de carne ya que intento controlar la ingesta de grasas... aunque este plato... con la nata... bueno, mejor no torturarnos).
Y cuando éste esté dorado, añadimos la cebolla y sal al gusto.
Rehogamos a fuego medio durante un par de minutos, hasta que la cebolla se ponga blanda y tirando a translúcida.
Cuando ésto suceda añadimos las setas (mantenemos el fuego medio).
Removemos, y añadimos un par de cucharadas de caldo de carne.
Especiamos, tapamos y dejamos que las setas se vayan haciendo a fuego lento, la setas sueltan bastante agua, pero no viene mal controlar de vez en cuando para que no se quemen (si fuese necesario se puede añadir más caldo de carne, pero poco a poco).
Cuando las setas estén hechas, en torno a los 10 minutos, las retiramos de la cazuela dejando el caldo en ésta.
En el líquido ponemos la cucharadita de mostaza y removemos hasta que se disuelva.
Y a continuación añadimos la nata.
(si no queréis usar nata siempre hay una opción B: cocinar una cucharada de harina en una sartén y añadir la salsa de las setas con un poco más de caldo de carne y hacer así una bechamel ligera. El resto de la receta continuaría igual)
Dejar cocinar durante 3 - 4 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, poned agua a hervir con un poco de sal para cocer los spaghettis (durante el tiempo especificado, hay veces que varía según la marca, yo normalmente no controlo el tiempo, empleo la fuerza mi sexto sentido para saber cuando la pasta está hecha).
Volvemos a la salsa que lleva 4 minutos cocinándose, incorporamos el bacon (dejando un poquito a parte para emplatar).
Y justo después las setas (dejando también un par de trozos, pequeños, para presentar los platos).
Dejamos que se caliente todo junto durante 4 - 5 minutos a fuego bajo y mientras tanto escurrimos los spaghetti (si se van a comer en el momento no es necesario lavarlos).
¡Es hora de ponerlo en el plato! Colocamos los spaghetti en el fondo, y un cacillo de la salsa+setas+cebolla por encima. Para decorar podemos poner un poco de ese bacon y esas setas que habíamos dejado a parte, así como queso rallado.
No es porque lo haya cocinado yo... ¡pero está de chuparse los dedos!
Muchas gracias por seguirme leyendo y espero haberos dado una idea para un plato con setas.
¡Nos vemos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario